Untuk mengoptimalkan manfaat Website IATEK UNSRI ini bagi Keluarga Besar Teknik Kimia UNSRI, kebutuhan untuk update berita atau informasi mengenai jurusan secara rutin, mendorong semangat menulis, kaderisasi dan regenerasi, Admin Website IATEK UNSRI Bekerjasama dengan IMATEK FT UNSRI kembali membuka Lowongan Pengabdian : Reporter Website IATEK UNSRI untuk Mahasiswa/i Teknik Kimia UNSRI
Reporter disini adalah mahasiswa/i yang mendapat Rekomendasi dari Ketua IMATEK dan akan dibekali pengetahuan teknis yang lebih mendalam mengenai Website IATEK UNSRI, Pembukaan Lowongan Reporter kali ini adalah untuk Ke-lima kali nya sejak Website ini dibentuk.
Lebih detail sebagai berikut :
Job Description :
-
- Berkoordinasi dengan Jurusan dan IMATEK mengenai informasi yang perlu dipublikasikan
- Memposting Berita atau informasi mengenai Jurusan Teknik Kimia UNSRI dan IMATEK FT UNSRI secara berkala.
- Memberikan informasi teknis mengenai Website IATEK UNSRI , (misalnya cara menjadi member, cara posting artikel dan lain lain) kepada civitas akedemik Teknik Kimia UNSRI dan memberikan bantuan –jika diperlukan– Untuk Dosen atau Mahasiswa yang akan mempublikasikan karya ilmiah atau membuat membuat artikel lainnya di Website IATEK UNSRI.
Jumlah Reporter Yang Diperlukan
3 (tiga) Orang
Kriteria Yang Diharapkan :
1. Mahasiswa/i Semester 1 – Semester 4
2. Punya Hobi / Passion Menulis
3. Diutamakan yang pernah/sedang memiliki Blog atau Web pribadi. (tidak harus)
4. Akan lebih baik jika menguasai software pengolah gambar seperti Corel Draw atau Photoshop (tidak harus)
5. Mendapat Rekomendasi dari Ketua IMATEK (setelah menjadi Reporter harus menjadi bagian dari seksi Media & Informasi / Humas atau sejenisnya pada struktur kepengurusan IMATEK)
Manfaat Yang Diperoleh
-
- Gaji : Tidak Ada (namanya juga lowongan pegabdian, 🙂 . (note : akan diberikan semacam tunjangan pulsa internet jika kas IATEK UNSRI tersedia..)
- Akan diberikan bimbingan teknis mengenai Website IATEK UNSRI .
- Akan diberikan akses backend Website IATEK UNSRI (secara terbatas) , untuk memudahkan pengaturan tulisan
- Diprioritaskan untuk menjadi penerus Tim Admin (Pengelola) Website IATEK UNSRI ini (jika bersedia), saat telah menjadi Alumni.
- Pembelajaran menulis yang dapat bermanfaat sebagai tambahan bekal memasuki dunia kerja nantinya.
Masa Kerja :
1 tahun, dan dapat diperpanjang 1 tahun lagi jika diperlukan
(Note Setelah masa kerja berakhir, diharapkan dapat mencari dan mendidik reporter dari angkatan dibawahnya, sehingga diharapkan terjadi regenerasi yang berkelanjutan)
Cara Mendaftar :
Isi Formulir Pendaftaran pada Menu Formulir di Website IATEK UNSRI, atau klik dibawah ini :
Form Pendaftaran Repoter Website IATEK UNSRI
Sebelumnya, Adindo dapat mendaftar terlebih dahulu sebagai member Website IATEK UNSRI disini
Masa Pendaftaran
Pendaftaran dibuka sampai dengan 5 Mei 2022
Catatan : Admin akan berkoordinasi dengan Ketua IMATEK untuk menentukan mahasiswa/i yang akan dijadikan Reporter Website IATEK UNSRI ini.
Reporter Reporter Website IATEK UNSRI sebelumnya :
-
- Kurniahadi (Angkatan 2010)
- Achmad Zaidan (Angkatan 2010)
- Agustria (Angkatan 2012)
- M Fiqi Yuliansyah (2012)
- Muhammad Syakroni (2012)
- Rizki Agustina (2014)
- Rika Komala Sari (2017)
- Kurniahadi (Angkatan 2010)
Note : jika di klik link pada nama nama diatas, akan tampil artikel artikel yang ditulis masing masing reporter tersebut.
Hasil Karya Reporter Reporter Website IATEK UNSRI sebelumnya
Banyak sekali berita dan artikel kegiatan kegiatan seputar IMATEK dan Seputar Jurusan yang telah ditulis oleh Reporter reporter Website IATEK UNSRI sebelumnya,
dapat di-baca antara lain pada halaman berikut ini :
Hal ini dapat bermanfaat sebagai :
-
- Sumber informasi bagi Alumni Teknik Kimia UNSRI yang tersebar di Seluruh Dunia
- Meningkatkan kecintaan terhadap almamater
- Catatan Sejarah dan kenang kenangan kegiatan jurusan dan kegiatan IMATEK setiap periode nya
- Bahan Pembelajaran dan referensi untuk Pengurus IMATEK periode periode berikut nya
Ayok lanjutkan karya manis pendahulu pendahulu kalian…
Salam..
Admin Website IATEK UNSRI